從猶太先知口出帶來生命改變的話

羅倫斯・許士

我的哥哥,艾倫,是個真理尋求者。他真的令家人感到很難過,不用多說其他,有一個週末他從軍隊回家,在他的行李中帶著一本聖經和一些宗教刊物。當時我大約十四歲,我還記得當我的父母與他對質時,當中充滿著叫喊與淚水。

有一次,艾倫打開聖經,並問我,他可否讀一段經文給我聽。我同意了。他沒有告訴我是那個篇章,但他開始從讀以賽亞書53章。當他讀完後,我說:“嗯,這全是關於耶穌的,是不是?這是記載在新約聖經的,是不是?“

但當我的哥哥向我透露,他剛才所讀的篇章來自猶太先知以賽亞書時,我感到萬分驚愕。他還告訴我以賽亞寫這些話是在耶穌出生700年前,但對於我來說,很明顯地以賽亞講到就是耶穌!

我無法估計這對我有很大的影響; 我一直將它的信息存在心裡。對我特別震撼的是第三節經文:“他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患……” 莫非我們這些猶太人真的拒絕了我們自己的彌賽亞?怎可能發生這樣的事?

我花了幾個月的時間才能完全掌握這些經文的重要性,並它對我生命的意義。我知道,相信耶穌將意味著我要走向一個自小作為猶太人所相信一切的相反方向,我也將會面對家人及同胞的憤怒和反對。然而,我不能否認來自以賽亞書53章的真理,我必須接受耶穌為我的彌賽亞。