我是猶太人……現在可以怎樣?

當有人告訴我,耶穌就是應許給以色列的彌賽亞時,我在想:「除非你能從猶太世界的範疇裡向我證明,否則我是永遠不會相信他的。你要先從我們自己的聖書中向我展示,然後我才會仔細地來看它。不要給我引用新約!」

我無的質問得到了答案。

希伯來聖經裡有一段關鍵性的經文,令我對這件事的想法起了翻天覆地的改變,它就是以賽亞書53章。請你相信我,要我相信耶穌就是彌賽亞,是我們作為猶太人多個世紀以來所盼望的得以成就的那一位,一點也不容易!這是個掙扎,尤其是因為這古老的預言所描述的那位彌賽亞,並不是我期待那樣的。

在這本書裡,我們會討論舊約和新約在歷史上的可信性,預言的本質,代贖的概念,並把耶穌的生命和屬性,跟以賽亞書53章所記載的細節作出比較。請你敞開心懷,與我一起參與這個旅程!

有問題?

 你讀的以賽亞書53章的聖經是記載在猶太聖經裡?還是 在基督教的聖經裡?
 這本書是關於什麼的?
 為什麼我今天要對聖經如此認真?

查找答案...

一個猶太海軍人員讀到以賽亞書53章

當我離開父母進入海軍的時候,我有機會做一些全新的事,這些事許多都不符合猶太教嚴謹的潔淨條例,也會考慮一些我從來沒有思考過的想法:例如: 耶穌是彌賽亞。

閱讀更多...