認識耶穌彌賽亞帶來生命的意義

利察. 法拉西文

作為猶太家庭的獨子,我一直在尋找一個比一份好的工作和一個好的家庭更重要的東西。

早年在讀書的期間,我有機會認識耶穌及有關他的故事,但在我向猶太拉比查詢及對話後,我堅決相信耶穌不可能是他們希伯來聖經(舊約)所指的彌賽亞,因為他沒有在地上建立和平的國度。大學期間,我成為一個活躍於社會變革的活動家,努力追求一個人與人之間不再有惡性競爭, 更美好的社會,認為這才是生命的意義, 也是我生命的目的。

但我很快就意識到,所有的問題都在於人。人類的自私、貪婪、驕傲、互相攻擊傷害等問題才是導致現今破碎世界的真正原因。我也深深體會到,沒有上帝的干預,社會公義或制度的改變也不能為人類帶來什麼真正有意義的改變。

一天,一個叫保羅的基督徒在宿舍向我分享耶穌基督,並告訴我如何與上帝建立一份個人又密切的關係,並解釋耶穌就是舊約所指向的彌賽亞。

我因而開始尋索和思想信仰的事情,這導致我最終讀到以賽亞的第53章,這令我不禁去問“耶穌是誰?他與我的希伯來(舊約)聖經有什麼關係?為什麼拉比沒有告訴我彌賽亞來到世上建立和平之先,他必須為我們的罪受苦受死?”

一個晚上,在做完侍應的工作後,所有人都離去,剩下我獨自一人。自己不禁地又思想著人生….人生的意義;猶太歷史;大衛王;耶穌彌賽亞 — 與神極親密,是神的兒子?當時,就在餐廳外的停車場,在倪紅燈光的照耀下,彷彿看見十字架前的一個人像,直覺知道那就是耶穌彌賽亞。

雖然如此,我卻試圖去逃避信仰的決擇,取而代之,終日以派對、飲酒去痳醉自己…然而,最終,我醒覺到我不再是自我世界的中心,我承認上帝是存在的,祂愛我,這份愛將我釋放,讓我生命有意義,並可以去愛身邊其他人。

聖經所應許的彌賽亞,在人和神之間成就了和平,也為在絕望中的人類帶來了終極和平的應許。

有問題?

 你讀的以賽亞書53章的聖經是記載在猶太聖經裡?還是 在基督教的聖經裡?
 這本書是關於什麼的?
 為什麼我今天要對聖經如此認真?

查找答案...

一個猶太海軍人員讀到以賽亞書53章

當我離開父母進入海軍的時候,我有機會做一些全新的事,這些事許多都不符合猶太教嚴謹的潔淨條例,也會考慮一些我從來沒有思考過的想法:例如: 耶穌是彌賽亞。

閱讀更多...