一個猶太海軍人員讀到以賽亞書53章

高恩. 以色列

當我離開父母進入海軍的時候,我有機會做一些全新的事,這些事許多都不符合猶太教嚴謹的潔淨條例,也會考慮一些我從來沒有思考過的想法:例如: 耶穌是彌賽亞。

我的父親和我經常參加我們在費城屬保守派的會堂聚會,特別是在猶太節期期間。從八歲開始,我每天下午也會去希伯來語學校。但是,在我(十三歲)的成人禮後,我的宗教教育就停止了。後來,我加入了海軍,並發現這是我人生第一次離開家園。在所有要駐紮過的地方,最後我因修駐紮在北非的摩洛哥。

一天下午,我獨自坐在營房裡,一個年輕的水手走到我身邊,問我是否是猶太人。我告訴他我是,於是他請教我如何成為猶太人?(顯然他不是猶太人!)。當我開始告訴他時,他打斷了我說:“你能從聖經中教我有關如何成為猶太人的事嗎?”我拿著一本猶太人的聖經(舊約),但不知道該翻去哪裡。於是, 他請我翻開以賽亞書。當他看到我無法找到它時,他幫我找到,並翻到以賽亞書第53章。

大聲把它朗讀出來吧,” 他說,於是我就讀了。起初,我以為我拿錯了聖經。心想著這個年輕的水手是在戲弄我嗎?這章聖經的內容聽起來很像我的基督徒朋友過去對我所說有關耶穌的事情。當水手拿出他的新約聖經,讓我讀一本名為 “約翰福音” 第三章的聖經時, 那就使我更加困惑了。我讀到一個猶太人與耶穌的對話,我真的不知道為什麼一個猶太人會想和基督徒耶穌說話。

我的朋友向我解釋說,耶穌是猶太人,新約聖經是由猶太人寫的,它也詳細地記載有關猶太的彌賽亞。當刻,我經歷著人生中從未所有的困惑!

但是經過三個小時的談話和閱讀我們的聖經,特別是再讀我的猶太聖經以賽亞53章,我的困惑開始消失。我明白到我需要猶太人彌賽亞耶穌所賜予的饒恕。但我也知道我是猶太人,矛盾的是, 猶太人是不相信耶穌的!

我感到非常的難受,甚至在那不眠的夜晚哭了,為了不讓其他人聽到我的哭泣聲, 我把毯子拉過我的頭。然後我打開手電筒,來閱讀我朋友送給我的新約聖經。

當我的眼淚落在新約聖經的頁面上,我再不能拒絕,而且知道我要做的事:我向上帝禱告,告訴他我相信耶穌是真正猶太的彌賽亞。我懇求他原諒我生命中許多未能活出上帝心意的生活!幾分鐘後,我平安地睡著了,醒來的時候,我成了一個全新的人。